行事食

平成30年度  12月

クリスマスチョコ

商品名★ クリスマスケーキ(チョコレート)

クリスマス商品

規格

30g

製造者・銘柄等

レートリー・給材開発

調理方法

自然解凍してお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 389 レチノール(μg) 0.2
たんぱく質(g) 4.4 カロテン(μg) 21
脂質(g) 26.4 レチノール当量(μg) 10
炭水化物(g) 33.5 B1(mg) 24
ナトリウム(mg) 51 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 30 C(mg) 0.04
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 1.6
鉄(mg) 3.0 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ)[カナダ、アメリカ他]38.62 砂糖[オーストラリア他]16.43 卵[千葉、茨城他]15.01 チョコレート10.36 小麦粉8.55 ココアパウダー2.65 食用加工油脂2.01 水あめ0.62 乳化剤0.90 ソルビトール0.74 香料0.12 pH調整剤0.08 安定剤(増粘多糖類)0.04 着色料(カロテノイド)0.01 水3.86 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 卵・乳・小麦粉
20品目 大豆