行事食

平成30年度  12月

アレルギークリスマス

商品名★ クリスマスケーキ(米粉と豆乳) アレルギー対応

クリスマス商品

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍してお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 307 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.7 カロテン(μg) 14
脂質(g) 17.1 レチノール当量(μg) 1
炭水化物(g) 34.5 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 256 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 6 C(mg) 7
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 0.7
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品[輸入]33.12 グラニュー糖[北海道]18.42 豆乳[カナダ]16.91 米粉[新潟]10.16 食用加工油脂6.40 調整豆乳粉末4.32 いちご果汁[栃木、茨城他]2.98 ぶどう糖果糖液糖1.68 乾燥いちごフレーク0.32[輸入] 膨張剤1.20 安定剤(増粘多糖類)1.00 香料0.28 着色料(クチナシ、カロテノイド)0.10 水3.11 (一部に大豆含む)  

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆