行事食

平成28年度  3月

すだちゼリー

商品名すだちゼリー

徳島県産の特産物である「すだち(酢橘)」の果汁を使用したさわやかな「香り」と「甘酸っぱさ」 が心地良いゼリーです。卒業生が「巣立つ」お祝い用に限定で企画された製品です。

規格

40g

製造者・銘柄等

ネージュ・SN食品

調理方法

自然解凍し、そのままお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 91 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 23.7 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 22 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 2 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 1 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 0.0 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.0    

原料配合

糖類【水飴[アメリカ・ブラジル他]8.5 ぶどう糖加糖液類[アメリカ・南アフリカ他]6.00 ぶどう糖[アメリカ・ブラジル等]5.00 砂糖[オーストラリア・タイ他]4.5】 すだち果汁[すだち:徳島]3.4 デキストリン[タイ他]2.00 寒天[南アメリカ]0.16 トレハロース2.00 ゲル化剤(増粘多糖類)0.49 酸味料0.15 香料0.1 水67.70

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 ●大豆