行事食

令和2年度  12月

HP掲載用写真クリスマスストロベリー

商品名クリスマスケーキ(ストロベリー)

柔らかなスポンジとクリームを3層に重ね、上面には色鮮やかな果肉入りのいちごピューレを使用しています。

規格

30g

製造者・銘柄等

レートリー・給材開発

調理方法

解凍してお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 351 レチノール(μg) 21
たんぱく質(g) 3.2 カロテン(μg) 10
脂質(g) 21.8 レチノール当量(μg) 23
炭水化物(g) 35.3 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 48 B2(mg)
カルシウム(mg) 10 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 3 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ・乳糖・乳たんぱく質)[マレーシア他]38.46 ゼリー(オリゴ糖・砂糖・洋酒)[アメリカ他]15.19 卵[千葉、茨城他]14.71 砂糖14.19 小麦粉9.40 食用加工油脂1.97  いちごピューレ1.72 水あめ0.61 レモン果汁0.16 ソルビトール0.72 乳化剤0.51 増粘剤(ペクチン・加工でん粉)0.39 香料0.18 pH調整剤0.08 酸味料0.06 着色料(モナスカス・カロテノイド)0.03 安定剤(増粘多糖類)0.01 水1.61 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 卵・乳・小麦
20品目 大豆