行事食

令和2年度  12月

HP掲載用写真クリスマスチョコ

商品名クリスマスケーキ(チョコレート)

柔らかなココアスポンジとチョコレートクリームを3層に重ね、上面には細かく削ったチョコがトッピングされています。

規格

30g

製造者・銘柄等

レートリー・給材開発

調理方法

そのままお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 389 レチノール(μg) 21
たんぱく質(g) 4.5 カロテン(μg) 10
脂質(g) 26.3 レチノール当量(μg) 24
炭水化物(g) 33.5 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 50 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 10 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 3 食物繊維(g) 1.7
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ・乳糖・乳たんぱく質)[マレーシア他]39.03 砂糖[オーストラリア他]16.43 卵[千葉、埼玉他]15.01 チョコレート10.36 小麦粉8.55 ココアパウダー2.65 食用加工油脂2.01 水あめ0.62 ソルビトール0.74 乳化剤0.53 香料0.12 pH調整剤0.08 安定剤(増粘多糖類)0.01 着色料(カロテノイド)φ 水3.86 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 卵・乳・小麦
20品目 大豆