行事食

令和2年度  12月

HP掲載用写真米粉と豆乳いちご

商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳)いちご

卵・乳・小麦不使用です。

 

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

そのままお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 307 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.5 カロテン(μg) 13
脂質(g) 18.3 レチノール当量(μg) 1
炭水化物(g) 31.8 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 258 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 5 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 0.7
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品[カナダ他]36.09 豆乳[カナダ]18.03 グラニュー糖[北海道]14.93  米粉[新潟]8.88 食用加工油脂6.39 調整豆乳粉末4.28 いちご果汁[栃木、茨城他]1.92 ぶどう糖果糖液糖1.71 コーンスターチ1.57 乾燥いちごフレーク[アメリカ他]0.31 増粘剤(加工でん粉・増粘多糖類)1.56 膨張剤1.20 香料0.36 着色料(クチナシ、カロテノイド)0.17 水2.60 (一部に大豆含む)  

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆