行事食

令和2年度  12月

HP掲載用写真米粉と豆乳チョコ

商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳)チョコ

卵・乳・小麦不使用です。

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

そのままお召し上がりください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 286 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 5.9 カロテン(μg) 13
脂質(g) 16.1 レチノール当量(μg) 1
炭水化物(g) 32.4 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 302 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 4 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品[カナダ]25.42 豆乳〔カナダ〕21.35 グラニュー糖14.16 米粉〔新潟〕9.62 食用加工油脂6.92 ココアパウダー5.68 調整豆乳粉末4.64 ぶどう糖果糖液糖2.99 増粘剤(加工でん粉・増粘多糖類)1.67 膨張剤1.30 香料0.79 着色料(カラメル、紅麹、カロテノイド)0.39 水5.07 (一部に大豆を含む)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆