九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定

いわし甘露煮

商品名いわし甘露煮

新鮮ないわしを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

規格

40g×10、50g×10

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸し(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 248 レチノール(μg) 7
たんぱく質(g) 15 カロテン(μg) 0
脂質(g) 14.4 レチノール当量(μg) 7
炭水化物(g) 14.7 B1(mg) 0
ナトリウム(mg) 700 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 160 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 27 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 1.4 食塩相当量(g) 1.8
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・等(国内)]70.00 砂糖7.99 しょうゆ5.77 蜂蜜[アルゼンチン]2.16 本みりん1.59 でん粉(馬鈴薯)1.08 食塩0.32 水11.09
40g:28g+タレ12g  50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 大豆