九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

かんぱちボール3

商品名かんぱちボール

鹿児島県で獲れた新鮮なかんぱちの「なか落ち肉(加工後の骨回りの魚肉)」を使用し、かんぱちの持つ素材の美味しさを活かしたボールに仕上げました。1粒の大きさを7g前後の小さめにすることで、配膳時の数のばらつきが少なくなり、より均等になることを考えました。汁物の椀種としてはもちろんミートボールの代わりとして各種料理にご利用いただけます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・トクスイフーズ

調理方法

【煮】冷凍のまま本品を煮汁と一緒に約5分間煮込んでください。
【炒】冷凍のまま本品を転がしながら炒めてください。表面にまんべんなく焼き色がついてきたら火を止めてください。
【揚】冷凍のまま本品を約170℃の油で約1分30秒揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 147 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 12.4 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.6 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 10.8 B1(mg) 0.10
ナトリウム(mg) 655 B2(mg) 0.09
カルシウム(mg) 17 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 25 食物繊維(g) 0.7
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 1.7
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

かんぱち落とし身{かんぱち[鹿児島]53.64 食塩0.54} 玉ねぎ[九州・北海道]27.09 パン粉5.42 ばれいしょでん粉4.51 なたね油2.93 白ワイン0.99 魚醤0.90 食塩0.81 砂糖0.45 調整水2.72

1kg:140~160個

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
●えび・かに
20品目 ●いか・さけ・さば