九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定

さば味噌煮M調理例

商品名さば味噌煮(M・L)

脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。

規格

M50g・L70g

製造者・銘柄等

極洋食品・極洋

調理方法

【ボイル】凍ったまま熱湯したお湯で袋のまま13~15分加熱してください。
【蒸】袋のまま13~15分程加熱してください。
※使用機器、調理量により調理時間は調整願います。

     ※本会の可食分のみの食塩相当量は0.6gとなりました。

栄養成分

エネルギー(kcal) M=264 L=267 レチノール(μg) M=29 L=32
たんぱく質(g) M=13.5 L=52.8 カロテン(μg) M=0 L=0
脂質(g) M=17.8 L=17.5 レチノール当量(μg) M=29 L=32
炭水化物(g) M=12.8 L=14.6 B1(mg) M=0.05 L=0.03
ナトリウム(mg) M=530 L=643 B2(mg) M=0.21 L=0.18
カルシウム(mg) M=22 L=23 C(mg) M=0 L=0
マグネシウム(mg) M=26 L=25 食物繊維(g) M=0.8 L=0.7
鉄(mg) M=0.7 L=0.7 食塩相当量(g) M=1.4 L=1.6
亜鉛(mg) M=0.7 L=0.7    

原料配合

【M=50g】さば[ノルウェー]60.00 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]11.20 砂糖9.60 みりん3.60 水あめ2.40 でん粉(馬鈴薯)0.80 水12.40 50g:30g+タレ20g
【L=70g】さば[ノルウェー]57.14 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]12.00 砂糖10.29 みりん3.86 水あめ2.57 でん粉(馬鈴薯)0.86 水13.28
70g:40g+タレ30g

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 さば・大豆