九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定

商品名さんまみぞれ煮

新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 261 レチノール(μg) 21
たんぱく質(g) 15.1 カロテン(μg) <1
脂質(g) 18.2 レチノール当量(μg) 21
炭水化物(g) 9.2 B1(mg) <0.01
ナトリウム(mg) 470 B2(mg) 0.17
カルシウム(mg) 230 C(mg) <1
マグネシウム(mg) 27 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 1.4 食塩相当量(g) 1.2
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 大根[岩手・千葉]9.45 砂糖5.81 しょうゆ2.86 でん粉(馬鈴薯)1.05 本みりん0.85 食塩0.48 水9.50

40g:28g+タレ12g  50g:35g+15g
※小麦を含む原材料:しょうゆ

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦粉
20品目 大豆