九州地区共通・県内 選定品

平成29年度 2学期 九州地区共通選定

さんま生姜煮

商品名さんま生姜煮

新鮮なさんまを特製の生姜入り醤油タレでおいしく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べれます。

規格

40g×10、50g×10

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召しあがれます。
【蒸】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 238 レチノール(μg) 11
たんぱく質(g) 12.6 カロテン(μg) 0
脂質(g) 16.5 レチノール当量(μg) 11
炭水化物(g) 7.2 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 406 B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 20 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.0
鉄(mg) 1.0 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 砂糖5.16 しょうゆ3.33 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)0.76 生姜[熊本・宮崎・鹿児島・長崎・高知]0.65 食塩0.33 水17.43 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 大豆