九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定

アセロラゼリー

商品名アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※紙蓋、紙容器、紙スプーン使用

規格

40g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【自然解凍】
※解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合40~50分、1箱ずつ解凍した場合4~5時間

栄養成分

エネルギー(kcal) 101 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 28.8 B1(mg) 0
ナトリウム(mg) 82 B2(mg) 0
カルシウム(mg) 0 C(mg) 250
マグネシウム(mg) 0 食物繊維(g) 7.4
鉄(mg) 7.5 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0    

原料配合

アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 ゲル化剤(増粘多糖類(カロブビーンガム、ジェランガム、キサンタンガム)0.78 加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 香料(プラムエッセンス・フルーツフレーバー)0.15 クエン酸鉄Na0.08 カロチノイド色素0.06 野菜色素0.06 クチナシ色素0.02 水37.95
※りんごを含む原材料・・・香料

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 りんご