九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

16 エルドレッシングイタリアン

商品名エルドレッシングイタリアン

数種類のハーブとスパイスを効かせたコクとうま味のあるドレッシングです。オイルの量を抑えているので、野菜にかけるのはもちろん幅広いメニューにご使用いただけます。

規格

1L

製造者・銘柄等

キューピー

調理方法

【そのままお使いいただけます】

栄養成分

エネルギー(kcal) 130 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 0.6 カロテン(μg)
脂質(g) 8.7 レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 11.3 B1(mg)
ナトリウム(mg) 1660 B2(mg)
カルシウム(mg) C(mg)
マグネシウム(mg) 食物繊維(g)
鉄(mg) 食塩相当量(g) 4.2
亜鉛(mg)    

原料配合

醸造酢11 砂糖類(砂糖7 ぶどう糖果糖液糖4)食用植物油脂8 食塩4 乾燥たまねぎ少量 ガーリックペースト少量 香味食用油少量 香辛料少量 アンチョビソース少量 ローストガーリック少量 酵母エキスパウダー少量 乾燥ピーマン少量 調味料(アミノ酸等)少量 増粘剤(キサンタンガム)少量 香辛料抽出物少量 水62

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆