九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

13 オムレットケーキ 

商品名オムレットケーキ

フワフワの生地とカスタード入りホイップクリームのオムレットケーキです。

規格

25g

製造者・銘柄等

まるきんまんじゅう・SN食品

調理方法

【自然解凍】
冷蔵庫にて解凍してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 339 レチノール(μg) 91
たんぱく質(g) 7.7 カロテン(μg) 26
脂質(g) 16.9 レチノール当量(μg) 97
炭水化物(g) 38.2 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 76 B2(mg) 0.22
カルシウム(mg) 39 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 0.9 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

鶏卵[九州]40.63 砂糖18.65 小麦粉12.32 乳等を主要原料とする食品10.47 生クリーム[北海道]4.52 カスタードクリーム(牛乳、砂糖、卵黄、その他)[国内・輸入]4.18 植物油脂3.21 油脂加工食品(水飴、植物油脂)1.65 水飴1.07 もち粉0.26 でん粉0.16 加工デンプン1.49 乳化剤0.52 増粘多糖類0.17 酒精0.04 香料0.02 pH調整剤0.01 (食品素材/ぶどう糖、水飴)0.57 (加工助剤、キャリーオーバー添加物)0.06

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 卵・乳・小麦
20品目 大豆