九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

7 チョコプリン

商品名チョコプリン(卵・乳不使用)

乳・卵を使用していないプリンです。ココアパウダー、カカオマスを使用し、チョコレート風味に仕上げました。100gあたり鉄分2.5mg、食物繊維を6.0gと栄養成分を強化しました。
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 115 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 1.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 4.2 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 25.7 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 42 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 6.0
鉄(mg) 2.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) Tr    

原料配合

グラニュー糖[北海道]8.00 ポリデキストロ-ス7.60 果糖7.00 ココアパウダー[アフリカ・東南アジア]3.00 カカオマス[アフリカ・東南アジア]2.10 ショートニング2.00 油脂加工食品(植物油脂(なたね)、還元澱粉糖化物)0.40 寒天0.15 食塩0.05 増粘剤(加工でん粉)1.00 ゲル化剤(増粘多糖類(カラギナン、ローカストビーンガム)0.43 ピロリン酸第二鉄0.28 香料(チョコレートフレーバー)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.10 水67.68

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆