九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

10 ノンオイルドレッシング梅づくし

商品名ノンオイルドレッシング梅づくし

梅のさわやかな風味と果肉感のあるノンオイルドレッシングです。かつおのうま味が、野菜はもちろん、肉や魚介類のサラダにもよく合います。

規格

1L

製造者・銘柄等

キユーピー

調理方法

【そのままご使用ください】


※小麦を含む原材料・・・しょうゆ

栄養成分

エネルギー(kcal) 48 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 9.0 カロテン(μg) 33
脂質(g) 0.0 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 11.3 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 2060 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 7 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 5 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 5.2
亜鉛(mg) 0    

原料配合

醸造酢[タイ・アメリカ他(輸入)]28.00 ぶどう糖果糖液糖11.20 梅肉[輸入]11.00 しょうゆ3.20 食塩1.80 かつお節エキス1.50 調味料(アミノ酸等)1.10 梅酢1.10 こんぶエキス0.80 香料0.30 塩蔵青じそ0.20 増粘剤(キサンタンガム)0.20 酸味料0.20 野菜色素0.10 かつお節0.10 水39.20

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 大豆