九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定

5 フルーツムース

商品名フルーツムース

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんがたっぷり入ったフルーティーデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 144 レチノール(μg) 10
たんぱく質(g) 2.3 カロテン(μg) 23
脂質(g) 6.1 レチノール当量(μg) 12
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 34 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 72 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖脱脂練乳[北海道・九州]12.88 異性化液糖9.60 みかんさのうシロップ漬け(みかん、砂糖、異性化液糖)[長崎]5.30 植物油脂(ヤシ)4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26/安定剤(増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム等))0.68 香料(バニラ・プリン)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.12 酸味料(クエン酸)φ ・調合水59.41

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目