九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

9 ポテトとお米のささみカツ40g

商品名ポテトとお米のささみカツ

国産ささみにポテトフレークとお米のパン粉で衣付けしたささみカツです。ポテトの香りと米パン粉のほどよい食感が特長です。アレルゲンは、鶏肉・大豆のみ(27品目)です。ささみは肉の中まで調味しており、しっとりとした食感に仕上げています。調理しやすい、厚みのバラツキが少ないささみカツです。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

印南養鶏農業・印南養鶏農業

調理方法

【揚】凍ったまま、160~170℃の油で約4分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 139 レチノール(μg) 5
たんぱく質(g) 9.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 5.6 レチノール当量(μg) 5
炭水化物(g) 19.6 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 330 B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 350 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 18 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 0.4 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

鶏肉(国産ささみ)[鹿児島・宮崎・熊本他(国内)]53.82 【衣】ばれいしょ[アメリカ]8.68 米パン粉[新潟他(国内)]8.68 食塩0.06 香辛料0.02 でん粉0.01 食物繊維0.01 酵母エキス0 水11.15 砂糖1.45 【植物油】(なたね油・パーム油)0.75 食塩0.65 粉末状大豆たん白0.43 香辛料(ペパー)0.22 酵母エキス0.22 加工でん粉2.90 増粘剤(加工でん粉)0.19 水10.76 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 ●小麦・卵・乳
20品目 鶏肉 大豆