九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 鹿児島県内選定

ポテトサラダベース

商品名ポテトサラダベース

ホクホクの男しゃくいもをポテトサラダ用にクラッシュしてあります。コロッケのベースにもご利用いただけます。荒びきタイプ。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【ボイル】袋のまま解凍してから、8~10分沸騰水でボイルしてください。凍ったまま温める場合は、15~17分沸騰水でボイルしてください。
【蒸】袋のまま解凍してから10~13分スチームで温めてください。凍ったままの場合は、17~19分スチームで温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 86 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 1.5 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.1 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 19.7 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 1 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 2 C(mg) 15
マグネシウム(mg) 20 食物繊維(g) 1.8
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ばれいしょ[北海道]100

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目