九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

12 ポークウインナースライス

商品名ポークウインナースキンレススライス 5mm

国産の豚肉を使用しシンプルな配合で作りました。スキンレスタイプのウインナーを5mm厚にスライスしています。サラダ、和え物、炒め物、スープ等、素材としてお使いいただけます。アレルゲンは豚肉のみ、発色剤・着色料・保存料・リン酸塩は使用しておりません。

規格

1kg

製造者・銘柄等

印南養鶏農業・印南養鶏農業

調理方法

【炒】凍ったまま、中火で3分間炒めてください。
【煮】凍ったまま、お好みのスープ、シチュー等に入れて約2~3分間温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 193 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 14.3 カロテン(μg) 0
脂質(g) 11.1 レチノール当量(μg) 4
炭水化物(g) 7.3 B1(mg) 0.66
ナトリウム(mg) 597 B2(mg) 0.14
カルシウム(mg) 4 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 18 食物繊維(g) 0.0
鉄(mg) 0.4 食塩相当量(g) 1.5
亜鉛(mg) 1.5    

原料配合

豚肉[福岡・佐賀・長崎・大分他(国内)]73.16 でん粉(タピオカ・馬鈴薯)[国内・輸入](コーン)[輸入]6.22 発酵調味料4.39 砂糖1.61 食塩1.24 香辛料(ペパー・オニオン・ガーリック・メース)0.35 水13.03

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 ●小麦・卵・乳
20品目 豚肉