九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定

ムース

商品名ムース

乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。

規格

40g

製造者・銘柄等

セリアロイル・セリアロイル

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 174 レチノール(μg) 44
たんぱく質(g) 3.2 カロテン(μg) 10
脂質(g) 9.3 レチノール当量(μg) 45
炭水化物(g) 19.2 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 72 B2(mg) 0.15
カルシウム(mg) 110 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖練乳〔北海道・鹿児島〕18.38 牛乳〔熊本〕10 水あめ7.5 植物油脂(ヤシ油)5 クリーム(乳製品)4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 安定剤(増粘多糖類)(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.68 香料(バニラ、プリン)0.17 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.13 調合水49.36 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目