九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定

国産ミートハンバーグ

商品名国産ミートハンバーグCa&Fe

・「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの安心逸品Rシリーズです。
・豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用。
・素材のおいしさを引き出すため、「安心逸品Rチキンブイヨン」を使用。
・低温と高温の蒸気を組み合わせたマルチスチーム製法により、ジューシーでほぐれ感の良いハンバーグです。

規格

40g・60g・80g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ・ニチレイフーズ

調理方法

【焼】220℃に温めたオーブンに凍ったままの商品を入れ、8~9分焼いてください。
【揚】凍ったままの商品を150~160℃の油で約4分揚げてください。
【煮】温めたソースで、凍ったままの商品を煮込んでください。材料を鍋に入れソースが沸騰したら弱火にして約15分加熱してください。   
【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を入れ、約6分蒸してください。

※調理時間は参考値です。数量、機種等により異なります。                                      

栄養成分

エネルギー(kcal) 144 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 10.8 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.6 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 12.7 B1(mg) 0.2
ナトリウム(mg) 377 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 720 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 364 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 6.8 食塩相当量(g) 1
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

食肉40.63(豚肉〔国内〕21.38 鶏肉〔国内〕19.25) たまねぎ〔国内〕21.4 パン粉8.55 粒状植物性たん白7.48 ドロマイト2.83 しょうゆ2.35 砂糖1.12 チキンブイヨン1.07 食塩0.43 加工でん粉3.21 クエン酸鉄Na0.06 水10.87

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 豚肉
鶏肉
大豆