九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定

国産ミートハンバーグCa+F

商品名国産ミートハンバーグCa+Fe

着色料・香料・リン酸塩・化学調味料を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。

規格

40g,60g,80g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【焼】あらかじめ220℃に温めたオーブンに凍ったまま入れ
   〈40g〉8~9分焼いてください。      〈60g〉9~10分焼いてください。
   〈80g〉10~11分焼いてください。
【揚】凍ったまま150~160℃の油で      〈40g〉約4分揚げてください。
   〈60g〉約5分揚げてください。       〈80g〉約6分揚げてください。  
【煮】あらかじめ温めたソースで、凍ったまま 〈40g〉15分程煮込んでください。
   〈60g〉20分程煮込んでください。     〈80g〉30分程煮込んでください。
【蒸】湯気の立った蒸し器で           〈40g〉約6分間蒸してください。
   〈60g〉約7分間蒸してください。      〈80g〉約8分間蒸してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 144 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 10.8 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.6 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 12.7 B1(mg) 0.2
ナトリウム(mg) 377 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 720 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 364 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 6.8 食塩相当量(g) 1
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

【食肉】{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分・岡山]21.38 鶏肉[鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・佐賀・福岡・徳島・香川・愛媛・高知・岡山・愛知・岐阜・福井・岩手・青森]19.25} たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知・和歌山・滋賀・長野]21.4 パン粉8.55 粒状植物性たん白(大豆)7.48 ドロマイト2.83 しょうゆ2.35 砂糖1.12 チキンブイヨン1.07 食塩0.43 加工でん粉3.21 クエン酸鉄Na0.06 水10.87

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 鶏肉、豚肉、大豆