九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定

商品名国産キャベツのメンチカツ

主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの旨みが楽しめるメンチカツです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。

※ 卵・乳抜き対応食品です。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

マツイ食品・大冷

調理方法

【揚】凍ったまま170℃の油で    
 〈40g〉約4分30秒油調してください。
 〈50g〉約5分30秒油調してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 171 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 8.7 カロテン(μg) 9
脂質(g) 6.7 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 18.5 B1(mg) 0.25
ナトリウム(mg) 356 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 19 C(mg) 8
マグネシウム(mg) 18 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 1.1    

原料配合

豚肉[群馬他(国内)]30.60 野菜{キャベツ[群馬他(国内)]16.30 玉ねぎ[北海道他(国内)]13.00} パン粉3.90 食塩0.50 砂糖0.40 チキンコンソメ0.30 香辛料(白こしょう)0.10 【衣】パン粉21.00 バッターミックス{でん粉(コーンスターチ・タピオカ・小麦)、大豆粉/増粘剤(グァーガム)}3.90・水10.00

※一括表示枠外記載・・・本製品工場では「卵」「乳成分」含む製品を生産しています。

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 鶏肉 豚肉 大豆