九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

11 のり佃煮

商品名天然だしアカモクのり佃煮

「減塩タイプ」1食(6g)中0.17g 塩分を気にされる方でも安心してお召し上がり頂けます。フレッシュに使えて便利なスティックタイプでお弁当の一品に、持ち運び、配り分に最適です。保存料、増粘剤、化学調味料、着色料、エキス類を使用せずに「海苔=あまのり」と、アカモクによる水溶性食物繊維と、とろみ効果でお楽しみ頂けます。

規格

6g

製造者・銘柄等

西嶋海苔・SN食品研究所

調理方法

ごはんの上に直接のせたり、おにぎりの具材や野菜スティックに付けたり、冷奴や納豆料理にまぶしたりしても美味しくお召し上がり頂けます。

栄養成分

エネルギー(kcal) 188 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 2.2 カロテン(μg) 199
脂質(g) 0.4 レチノール当量(μg) 18
炭水化物(g) 44 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 1100 B2(mg) 0.12
カルシウム(mg) 68 C(mg)
マグネシウム(mg) 43 食物繊維(g) 1.6
鉄(mg) 1.4 食塩相当量(g) 2.8
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

アカモク[熊本・福岡]42.00 乾のり(有明海産)[熊本]41.30 昆布[北海道]4.77 鰹節[鹿児島]2.20 煮干[大分・長崎]1.65 ほたて干貝柱[北海道]1.43 あじ[大分・長崎]1.18 砂糖(粗糖)1.16 本みりん1.12 発酵調味料1.07 食塩1.05 魚醤(あじ、食塩)0.84 寒天0.23

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 ●えび・かに
20品目