九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定

商品名春巻Fe(米粉入り)

皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。

規格

35g・50g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【揚】
35g:凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分半揚げてください。
50g:凍ったままの商品を170~180℃の油で約5分半揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 328 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.8 カロテン(μg) 428
脂質(g) 21.8 レチノール当量(μg) 36
炭水化物(g) 28.1 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 309 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 10 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 9.4 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

【35g】豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]17.35 たまねぎ[北海道]5.14 にんじん[愛知・千葉・茨城]5.14 もやし[福島]4.50 キャベツ[秋田・茨城]2.25 植物油脂(大豆)5.48 はるさめ2.57 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 豚脂1.29 でん粉(ばれいしょ)1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 発酵調味料0.64 ポークエキス0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 たん白加水分解物0.06 香辛料(こしょう) 0.03 食塩0 【皮】小麦粉23.46 植物油脂(大豆)4.56 米粉[新潟]1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.30 乳化剤(グリセリン脂肪エステル)0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガムン)0.01 水12.43  

【50g】豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]18.47 たまねぎ[北海道]5.47 にんじん[愛知・千葉・茨城]5.47 もやし[福島]4.79 キャベツ[秋田・茨城]2.40 植物油脂(大豆)3.85 はるさめ2.74 しょうゆ1.64 豚脂1.37 でん粉(ばれいしょ)1.37 しょうがペースト1.10 小麦粉1.08 ポークブイヨン1.03 ショートニング0.97 発酵調味料0.68 ポークエキス0.68 酵母エキス0.41 砂糖0.34 たん白加水分解物0.07 香辛料(こしょう)0.03 食塩0 【皮】小麦粉24.44 植物油脂(大豆)3.21 米粉[新潟]1.86 粉あめ1.39 ショートニング0.81 食塩0.35 ソルビトール1.39 クエン酸Na0.09 乳化剤(グリセリン脂肪エステル)0.07 増粘剤(キサンタンガムン)0.01 水12.42

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦粉
20品目 豚肉・大豆