九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定

枝豆と豆腐のミンチカツ

商品名枝豆と豆腐のミンチカツ

乳・卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.6g摂取できるように機能性を持たせました。

 

 

※ 栄養成分は、40gで記載してあります。

規格

40g,60g

製造者・銘柄等

エムシーシー食品

調理方法

【揚】凍ったまま、約175℃の油で約5分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 177 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 9.5 カロテン(μg) 22
脂質(g) 5 レチノール当量(μg) 8
炭水化物(g) 23.2 B1(mg) 0.11
ナトリウム(mg) 345 B2(mg) 0.06
カルシウム(mg) 41 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 36 食物繊維(g) 2.6
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

〈40g〉【野菜】{たまねぎ[北海道・兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・香川他(国内)]12.19 えだまめ[タイ]11.18}鶏肉{むね[宮崎・鹿児島・熊本・大分他(国内)] もも[岩手・青森他(国内)]}12.19 【つなぎ】{パン粉4.06 でん粉(馬鈴薯)2.24} 豆腐[大豆:カナダ・アメリカ・他(輸入)]6.10 しょうゆ3.05 粒状植物性たん白(大豆)3.05 砂糖1.73 食塩0.14 香辛料(黒こしょう)0.02 水4.05 【衣】{パン粉22.50 米粉加工品0.90 大豆油0.52 増粘剤(加工デンプン)0.64} 水15.44
〈60g〉【野菜】{たまねぎ[北海道・兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・香川他(国内)]13.21 えだまめ[タイ]12.11}鶏肉{むね[宮崎・鹿児島・熊本・大分他(国内)] もも[岩手・青森他(国内)]}13.21 【つなぎ】{パン粉4.40 でん粉(馬鈴薯)2.42} 豆腐[大豆:カナダ・アメリカ・他(輸入)]6.60 しょうゆ3.30 粒状植物性たん白(大豆)3.30 砂糖1.87 食塩0.15 香辛料(黒こしょう)0.02 水4.41 【衣】{パン粉18.33 米粉加工品0.86 大豆油0.49 増粘剤(加工デンプン)0.61} 水14.71

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 鶏肉