九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定

焼売(肉)

商品名焼売(肉)

チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。国産SPF豚肉、国産玉ねぎ使用。豚肉の旨味と、玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーなおいしさ。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。

規格

18g

製造者・銘柄等

伊勢丸食品・ニチレイフーズ

調理方法

【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8~10分蒸してください。
【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 198 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 9 カロテン(μg) 0
脂質(g) 10.3 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 17.4 B1(mg) 0.19
ナトリウム(mg) 474 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 14 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 19 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

食肉{豚肉[北海道]16.53 鶏肉[大分・宮崎・鹿児島・熊本・岡山]13.23} たまねぎ[香川・兵庫・北海道・愛媛・徳島・長崎・佐賀]21.27 豚脂[鹿児島・宮崎]8.51 つなぎ{でん粉(馬鈴薯)4.49 粉末状植物性たん白(大豆)0.24} 粒状植物性たん白(大豆)4.73 チキンブイヨン3.31 糖類{ブドウ糖2.08 砂糖1.18} 発酵調味料1.65 しょうゆ1.18 ほたて貝エキス0.95 しょうがペースト0.95 食塩0.71 にんにくペースト0.38 【皮】小麦粉9.96 でん粉(小麦)0.40 粉末大豆0.16 水8.09

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 大豆 鶏肉 豚肉