九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 鹿児島県内選定

白身魚とごぼうの団子

商品名白身魚とごぼうの団子

白身すり身(すけとうだら、いとよりだい)に、国産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。
1個あたり6~8g(1kg120個以上)

規格

1kg

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・給材開発

調理方法

【煮】冷凍のままの本品を沸騰した煮汁に入れ、約5分~10分間煮込んでください。
【揚】冷凍のままの本品を、約170~175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】予熱後、冷凍のままの本品を200℃で10分程度焼いてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 97 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 8.8 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.8 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 13.7 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 780 B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 31 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 42 食物繊維(g) 1.2
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 2
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

魚肉すり身(すけとうだら・イトヨリダイ、砂糖)〔北海道・東南アジア主体〕40.42 ごぼう〔鹿児島・宮崎他〕20.21 豆腐〔アメリカ〕16.17 でん粉8.08 食塩1.62 砂糖0.81 コンブエキス0.57 カツオブシエキス0.57 しょうゆ0.57 酵母エキス0.49 調整水10.49

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目