九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定

2 白身魚フライ50g

商品名白身魚フライ(ホキ)

ニュージーランド、南米沖で漁獲された白身魚のホキを船上で急速凍結し、国内の工場で加工した白身フライです。肉質は淡白で、魚臭さがなくジューシーで美味しい白身魚フライです。

規格

50g・60g

製造者・銘柄等

エムコ食品・日本水産

調理方法

【揚】凍ったまま約170~180℃に熱した油で約4分間揚げてください。 

栄養成分

エネルギー(kcal) 155 レチノール(μg) 22
たんぱく質(g) 12.4 カロテン(μg) 1
脂質(g) 2.3 レチノール当量(μg) 22
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) 244 B2(mg) 0.09
カルシウム(mg) 19 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 22 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

ホキ[ニュージーランド・アルゼンチン・チリ]50.00 衣{パン粉26.00 小麦粉7.89 でん粉(とうもろこし)0.43 食塩0.15} 水15.53

※大豆を含む原材料・・・パン粉
※一括表示枠外記載・・・この商品は特定原材料のうち「かに」「卵」「乳成分」を含む製品と同じ設備で製造しています。 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
●卵・乳・かに
20品目 大豆