九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定

商品名里芋コロッケ(乳・卵抜き)

国産の里芋をメインに主原料は国産原料を使用した、しょうゆ味の「和風コロッケ」です。馬鈴薯のコロッケと違い、里芋特有の食感が一味違ったコロッケです。

規格

50g

製造者・銘柄等

クワバラ食品(九州太平商事)

調理方法

【揚】フライヤーにたっぷりの油を入れて175℃の温度で約5分間揚げてくだ   さい。油面に浮いてきたら出来上がりです。        

栄養成分

エネルギー(kcal) 155 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 5.7 カロテン(μg) 201
脂質(g) 3.6 レチノール当量(μg) 21
炭水化物(g) 25.7 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) 328 B2(mg) 0.04
カルシウム(mg) 15 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 1.8
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

【野菜】{里芋[主に九州]30.42 じゃがいも[北海道]7.60 たまねぎ[北海道・愛媛]3.04 しいたけ[主に熊本・大分]2.28 にんじん[北海道]2.28} 鶏肉[主に宮崎・熊本・鹿児島]11.40 砂糖3.04 しょうゆ1.90 乾燥マッシュポテト1.90 大豆油0.76 食塩0.38 【衣】{パン粉15 米粉3.00 小麦粉3.00 水14.00 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦粉
●卵・乳・えび・かに
20品目 大豆・鶏肉・牛肉・豚肉