九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 鹿児島県内選定

18 白湯無塩(乳ぬき)

商品名香露白湯無塩(乳抜き)

豚骨を丁寧に炊き出し、香辛野菜を使わずポーク本来の香りとコクを生かした上品なスープです。豚骨スープはもとより、和洋中の料理のベースとして幅広くお使いいただけます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ゼンミ食品・九州太平商事

調理方法

10~20倍のお湯に薄めてお使いください本品1kgで10~20リットルのスープになります。料理に応じてお好みで加減して下さい。

栄養成分

エネルギー(kcal) 422 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 16.4 カロテン(μg)
脂質(g) 39.5 レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 0.1 B1(mg)
ナトリウム(mg) 175 B2(mg)
カルシウム(mg) C(mg)
マグネシウム(mg) 食物繊維(g)
鉄(mg) 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg)    

原料配合

ポークエキス(豚骨)[国内]50.12 ポークオイル[国内]39.63 酵母エキス[輸入]0.31 酸化防止剤(ビタミンE)0 水9.94

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 豚肉