九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名あじフライ

ニュージーランド産のアジを現地の加工場で一次加工(フィレ、骨取)し凍結。福岡の工場でカット→衣付けしています。解凍によるドリップを出さないように低温(-5℃前後)でカットしています。大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとはちがった食感に仕上がっています。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

福岡丸福水産・福岡丸福水産

調理方法

【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約5分以上揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 162 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 14.7 カロテン(μg) 1
脂質(g) 4.2 レチノール当量(μg) 4
炭水化物(g) 15.2 B1(mg) 0.11
ナトリウム(mg) 367 B2(mg) 0.09
カルシウム(mg) 47 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 28 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

アジ[ニュージーランド]60.00 〈衣〉パン粉(イーストフード)15.00 ミックス粉(小麦粉6.05 でん粉0.86 食塩0.39 大豆たんぱく0.39 その他0.09 ショートニング0.34 食塩0.17 香辛料0.17 増粘多糖類(ミックス粉に含む)0.08 水16.46 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆