商品名いわし生姜煮
減塩リニューアルしました!生姜の割合を増やし、いわし独特の臭みを抑えて食べやすく仕上げております。高圧処理され、骨まで柔らかく食べられます。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.8%
商品名いわし生姜煮
減塩リニューアルしました!生姜の割合を増やし、いわし独特の臭みを抑えて食べやすく仕上げております。高圧処理され、骨まで柔らかく食べられます。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.8%
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
津田商店・津田商店
調理方法
【ボイル】凍ったまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 247 | レチノール(μg) | 5 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 12.5 | カロテン(μg) | 〈1 |
脂質(g) | 18.3 | レチノール当量(μg) | 5 |
炭水化物(g) | 8.1 | B1(mg) | 〈0.01 |
ナトリウム(mg) | 500 | B2(mg) | 0.19 |
カルシウム(mg) | 160 | C(mg) | 〈1 |
マグネシウム(mg) | 21 | 食物繊維(g) | 0.4 |
鉄(mg) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
亜鉛(mg) | 0.8 |
原料配合
いわし〔国内・輸入〕70 砂糖4.89 しょうゆ3.35 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)1 生姜0.51 食塩0.29 水17.62
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |