九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名きびなごフライ

長崎または鹿児島で水揚げされた新鮮なキビナゴを特製のバッター液とサクサクの焙焼パン粉で包みました。骨まで丸ごと食べられます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

石井商店・トクスイフーズ

調理方法

【揚】凍ったまま170~180℃の油で2~3分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 146 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 13.8 カロテン(μg) 1
脂質(g) 3.5 レチノール当量(μg) Tr
炭水化物(g) 13.5 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 226 B2(mg) 0.15
カルシウム(mg) 65 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 26 食物繊維(g) 0.7
鉄(mg) 0.9 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 1.2    

原料配合

きびなご[長崎、鹿児島]60.00 パン粉15.00 小麦粉6.80 たまねぎ[国内]1.70 植物油脂(なたね油)1.70 食塩0.20 水14.60 

1袋:80~120個

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの