商品名さんまみぞれ煮
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
商品名さんまみぞれ煮
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 261 | レチノール(μg) | 21 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 15.1 | カロテン(μg) | <1 |
脂質(g) | 18.2 | レチノール当量(μg) | 21 |
炭水化物(g) | 9.2 | B1(mg) | <0.01 |
ナトリウム(mg) | 470 | B2(mg) | 0.17 |
カルシウム(mg) | 230 | C(mg) | <1 |
マグネシウム(mg) | 27 | 食物繊維(g) | 0.6 |
鉄(mg) | 1.4 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
亜鉛(mg) | 0.6 |
原料配合
さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 大根[岩手・千葉]9.45 砂糖5.81 しょうゆ2.86 でん粉(馬鈴薯)1.05 本みりん0.85 食塩0.48 水9.50
40g:28g+タレ12g 50g:35g+15g
※小麦を含む原材料:しょうゆ
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦粉 |
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特定原材料に準ずるもの | 大豆 |