九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名さんまゆず味噌煮

ほのかな柚子風味のさんま味噌煮です。高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。食塩相当量は「0.9g(100g中)」で塩分控えめになっております。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.4%

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店・津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 293 レチノール(μg) 25
たんぱく質(g) 14.8 カロテン(μg) 〈1
脂質(g) 22.5 レチノール当量(μg) 25
炭水化物(g) 7.8 B1(mg) 〈0.01
ナトリウム(mg) 350 B2(mg) 0.18
カルシウム(mg) 230 C(mg) 〈1
マグネシウム(mg) 25 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 1.2 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

さんま〔青森・岩手・北海道・台湾〕70 みそ4.8 砂糖4.74 本みりん2.88 ゆずペースト0.89 米粉0.72 食塩0.06 水15.91

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆