商品名さんまゆず味噌煮
ほのかな柚子風味のさんま味噌煮です。高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。食塩相当量は「0.9g(100g中)」で塩分控えめになっております。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.4%
商品名さんまゆず味噌煮
ほのかな柚子風味のさんま味噌煮です。高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。食塩相当量は「0.9g(100g中)」で塩分控えめになっております。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.4%
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
津田商店・津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 293 | レチノール(μg) | 25 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 14.8 | カロテン(μg) | 〈1 |
脂質(g) | 22.5 | レチノール当量(μg) | 25 |
炭水化物(g) | 7.8 | B1(mg) | 〈0.01 |
ナトリウム(mg) | 350 | B2(mg) | 0.18 |
カルシウム(mg) | 230 | C(mg) | 〈1 |
マグネシウム(mg) | 25 | 食物繊維(g) | 0.6 |
鉄(mg) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
亜鉛(mg) | 0.7 |
原料配合
さんま〔青森・岩手・北海道・台湾〕70 みそ4.8 砂糖4.74 本みりん2.88 ゆずペースト0.89 米粉0.72 食塩0.06 水15.91
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |