九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名ふわふわスクランブルエッグ

九州産の鶏卵を使用し、ふわふわした食感に仕上げたスクランブルエッグです。

 

※たまごそぼろ〔キューピー〕がこちらの商品に切り替わります。

規格

1kg

製造者・銘柄等

富士食品・九州太平商事

調理方法

解凍後そのままお召しあがりください。
ボイルする場合は、凍ったままの製品を80℃~90℃のお湯に入れて15分~20分ほどボイルしてください。スチームコンベクション使用の場合は20分~30分加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 271 レチノール(μg) 85
たんぱく質(g) 7.7 カロテン(μg) 10
脂質(g) 24.5 レチノール当量(μg) 91
炭水化物(g) 2.4 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 323 B2(mg) 0.26
カルシウム(mg) 31 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

鶏卵〔九州〕60.83 植物油12.17 豚脂6.08 醸造酢0.61 食塩0.61 ゼラチン0.24 加工澱粉2.43 水17.03

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆
ゼラチン