九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名ササミフライ(チーズ入り)

ソフトなササミとマイルドなチーズが良く合います。揚げたてのとろーりとろけたチーズと、サクサクとした口当たりが人気です。

規格

50g・60g

製造者・銘柄等

マルイ食品・マルイ食品

調理方法

【揚】たっぷりの油を150~160℃に熱し、凍ったままの本品を入れ、5分程度加熱してください。
※加熱中に水が入ると油がはねます。霜は取り除いてください。
※加熱後は熱くなっています。やけどにご注意ください。
※肉に調味液を染み込ませる加工をしています。中心部まで十分に加熱してください。
※大量に調理する場合、調理時間が異なることがあります。
※ササミの筋膜が繊維状に見えることがあります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 136 レチノール(μg) 14
たんぱく質(g) 15.3 カロテン(μg) 1
脂質(g) 2.7 レチノール当量(μg) 14
炭水化物(g) 11.8 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 38 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 24 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

鶏肉(若鶏肉、ささ身、生)[鹿児島県・宮崎県・熊本県・他(国内)]50.82 プロセスチーズ4.51 チキンスープ0.61 食塩0.42 しょうゆ(大豆を含む)0.24 りんご発酵調味液0.20 発酵調味料0.16 おろししょうが0.08 酵母エキス0.03 おろしにんにく0.03 乳化剤(ポリリン酸Na)0.09 増粘多糖類(グァ-ガム、キサンタンガム、アラビアガム)0.07 膨張剤0.02 水20.15
【衣】パン粉(生)18.73 パン粉(乾燥)2.06 小麦粉1.39 コーンスターチ0.20 香辛料(こしょう 混合 粉)0.09 砂糖0.08 食塩0.02 小麦たん白φ

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦 乳
特定原材料に準ずるもの 大豆 鶏肉 りんご