九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名チョコプリン(乳・卵不使用)

乳と卵を使用せず作ったチョコレート味のプリンです。100gあたり鉄分2.5mg、食物繊維6.0gと栄養成分を強化しました。※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 115 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 4.2 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 25.7 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 42 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 6
鉄(mg) 2.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) Tr    

原料配合

グラニュー糖[北海道]8 ポリデキストロ-ス7.6 果糖7 ココアパウダー[アフリカ・東南アジア]3 カカオマス[アフリカ・東南アジア]2.1 ショートニング2 食用加工油脂0.4 寒天0.15 食塩0.05 増粘剤(加工でん粉)1 ゲル化剤(増粘多糖類)0.43 ピロリン酸第二鉄0.28 香料0.21 乳化剤0.1 水67.68

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆