九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名ミルメーク抹茶きなこ

香り豊かな抹茶ときなこのおいしさを飲みやすくブレンドしました。カルシウムとカルシウムの吸収を促進するCPP(カゼインホスホペプチド)を配合しています。

きなこは国産大豆100%、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。

規格

7g×40個

製造者・銘柄等

大島食品工業・大島食品工業

調理方法

栄養成分

エネルギー(kcal) 396 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 6.8 カロテン(μg) 770
脂質(g) 3.5 レチノール当量(μg) 64
炭水化物(g) 84.2 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 140 B2(mg) 0.12
カルシウム(mg) 1400 C(mg) 6
マグネシウム(mg) 44 食物繊維(g) 3.6
鉄(mg) 1.6 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

砂糖77.37 きなこ(大豆を含む)〔滋賀〕13.2 抹茶〔愛知〕3.45 カゼインホスホペプチド(乳成分を含む)0.6 食塩0.33 炭酸Ca3.5 環状オリゴ糖1.15 香料0.4

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆