九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名ヨーグルトレーズン

干しぶどうにヨーグルト味のチョコレートをコーティングしました。

 

 

※販売期間:10月使用分~5月使用分まで

規格

10g

製造者・銘柄等

東洋ナッツ食品・アオキ

調理方法

【そのままお召し上がり下さい】

栄養成分

エネルギー(kcal) 480 レチノール(μg) 24
たんぱく質(g) 4.6 カロテン(μg) 18
脂質(g) 21.7 レチノール当量(μg) 25
炭水化物(g) 66.5 B1(mg) 0.14
ナトリウム(mg) 46 B2(mg) 0.18
カルシウム(mg) 122 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 41 食物繊維(g) 3.3
鉄(mg) 32.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

【チョコレートコーチング】砂糖[日本・オーストラリア他]24.45 植物油脂18.35 全粉乳7.69 発酵乳粉末3.55 乳糖3.37 ココアバター3.16 フラクトオリゴ糖0.61
オイルコートレーズン[アメリカ]37.15 水あめ0.56 乳化剤(大豆)0.31 光沢剤0.20 酸味料0.17 ピロリン酸鉄0.13 香料0.01 
【粉糖】砂糖0.26 でん粉分解室0.01 【乳酸菌粉末】植物性乳酸菌(殺菌)0.01 でん粉分解物0.01

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの