九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名ラビオリ

豚肉、鶏肉、玉ねぎなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

昭和冷凍食品(大冷)

調理方法

【揚】凍ったまま袋から取り出し、170℃の油で約3分油調してください。    
【煮】凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱してください。
【茹】凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯で約8分茹でる。
   (ミートソース、クリームソース等をかける。)

栄養成分

エネルギー(kcal) 254 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 12.5 カロテン(μg) 0
脂質(g) 3.8 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 39.9 B1(mg) 0.16
ナトリウム(mg) 551 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 27 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 38 食物繊維(g) 2.2
鉄(mg) 1.0 食塩相当量(g) 1.4
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

【皮】{小麦粉46.70 食塩0.50 水13.90} 【食肉】{鶏肉[岩手・宮城・青森他]11.30 豚肉[新潟・山形・群馬・長野他(国内)]4.00} 玉ねぎ[国内]8.70 パン粉6.00 粒状大豆たん白4.50 豚脂1.50 酵母エキス0.80 ポークエキス0.70 食塩0.40 たん白加水分解物0.20 砂糖0.10 香辛料0.10 調味料(アミノ酸等)0.60 安定剤(加工デンプン)φ

1kg:約250個

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦粉
特定原材料に準ずるもの 鶏肉・豚肉・大豆