九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名中華風つくね

国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5g~7gと小さくしてあります。

 

規格

1kg

製造者・銘柄等

マルイ食品・マルイ食品

調理方法

【煮】凍ったままの商品を袋から取り出し、10分程度煮込んでください。    
【揚】たっぷりの油を165℃~170℃に熱し、袋から取り出した凍ったままの本品を入れ、約2分30秒加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 225 レチノール(μg) 13
たんぱく質(g) 14.7 カロテン(μg) 21
脂質(g) 14.6 レチノール当量(μg) 15
炭水化物(g) 6.5 B1(mg) 0.09
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 4 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 1.3
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

鶏肉〔国内〕62 豚脂13 たまねぎ〔国内〕7 にら〔国内〕0.6 コーンスターチ2.5 パン粉(小麦を含む)2.5 砂糖1.5 植物油脂(ごま油)0.9 植物油脂(大豆油)0.6 しょうゆ1 食塩0.9 オイスターソース(大豆を含む)0.6 おろしにんにく0.5 香辛料(こしょう 白 粉)0.1 調味料(アミノ酸)〔L-グルタミン酸ナトリウム〕0.3 水6

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの ごま・大豆・鶏肉・豚肉