九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名国産ポークハムタンザクバラ凍

国内産の豚もも肉をスモークして仕上げた脂身の少ないポークハムです。使いやすいようにタンザクカットし、バラ凍結してありますので、切る手間がなく、冷凍のまま使用できます。アレルゲンは豚肉のみ(27品目中)、化学調味料、保存料、発色剤、結着補強材(リン酸塩)は使用しておりません。

規格

500g

製造者・銘柄等

印南養鶏・印南養鶏

調理方法

【炒】凍ったまま、中火で炒めてください。
【煮】凍ったまま、お好みのスープ・シチュー等に入れて煮込んでください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 145 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 19.3 カロテン(μg) 0
脂質(g) 4.7 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 5 B1(mg) 0.88
ナトリウム(mg) 727 B2(mg) 0.20
カルシウム(mg) 269 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 48 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 1.5 食塩相当量(g) 1.8
亜鉛(mg) 2    

原料配合

豚肉〔国内〕87.42 でん粉〔タピオカ、馬鈴薯〕3.75 食塩1.72 砂糖1.4 海藻ミネラル0.78 香辛料(ペパー・ナツメグ・ローレル・オニオンパウダー)0.24 酵母エキス0.19 水4.5

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 豚肉