九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名子持ちカラフトシシャモフライ

子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べられるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。

規格

20g

製造者・銘柄等

極洋食品・極洋

調理方法

【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約3分間揚げてください。  

栄養成分

エネルギー(kcal) 179 レチノール(μg) 72
たんぱく質(g) 12.0 カロテン(μg) 1
脂質(g) 7.8 レチノール当量(μg) 72
炭水化物(g) 15.3 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 120 B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 217 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 40 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 1.4    

原料配合

カラフトシシャモ[ノルウェー・カナダ・アイスランド・ロシア]60.00 パン粉10.00 小麦粉9.96 大豆たん白0.68 コーンフラワー0.68 でん粉(小麦)0.41 食塩0.07 水18.20

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆