商品名春巻Fe(米粉入り)
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。
商品名春巻Fe(米粉入り)
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。
規格
35g・50g
製造者・銘柄等
ニチレイフーズ
調理方法
【揚】
35g:凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分半揚げてください。
50g:凍ったままの商品を170~180℃の油で約5分半揚げてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 328 | レチノール(μg) | 0 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 4.8 | カロテン(μg) | 428 |
脂質(g) | 21.8 | レチノール当量(μg) | 36 |
炭水化物(g) | 28.1 | B1(mg) | 0.04 |
ナトリウム(mg) | 309 | B2(mg) | 0.02 |
カルシウム(mg) | 10 | C(mg) | 3 |
マグネシウム(mg) | 8 | 食物繊維(g) | 1.1 |
鉄(mg) | 9.4 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
亜鉛(mg) | 0.2 |
原料配合
【35g】豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]17.35 たまねぎ[北海道]5.14 にんじん[愛知・千葉・茨城]5.14 もやし[福島]4.50 キャベツ[秋田・茨城]2.25 植物油脂(大豆)5.48 はるさめ2.57 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 豚脂1.29 でん粉(ばれいしょ)1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 発酵調味料0.64 ポークエキス0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 たん白加水分解物0.06 香辛料(こしょう) 0.03 食塩0 【皮】小麦粉23.46 植物油脂(大豆)4.56 米粉[新潟]1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.30 乳化剤(グリセリン脂肪エステル)0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガムン)0.01 水12.43
【50g】豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]18.47 たまねぎ[北海道]5.47 にんじん[愛知・千葉・茨城]5.47 もやし[福島]4.79 キャベツ[秋田・茨城]2.40 植物油脂(大豆)3.85 はるさめ2.74 しょうゆ1.64 豚脂1.37 でん粉(ばれいしょ)1.37 しょうがペースト1.10 小麦粉1.08 ポークブイヨン1.03 ショートニング0.97 発酵調味料0.68 ポークエキス0.68 酵母エキス0.41 砂糖0.34 たん白加水分解物0.07 香辛料(こしょう)0.03 食塩0 【皮】小麦粉24.44 植物油脂(大豆)3.21 米粉[新潟]1.86 粉あめ1.39 ショートニング0.81 食塩0.35 ソルビトール1.39 クエン酸Na0.09 乳化剤(グリセリン脂肪エステル)0.07 増粘剤(キサンタンガムン)0.01 水12.42
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦粉 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 豚肉・大豆 |