九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名杏仁風カットデザート(Ca&Fe)

豆乳の風味を活かしたなめらかで口どけの良い杏仁風のダイス状のデザートです。不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ・ニチレイフーズ

調理方法

【自然解凍】室温(約25℃)で50~60分
【流水解凍】水温(約20℃)で15~25分

栄養成分

エネルギー(kcal) 100 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 1.8 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 20.9 B1(mg) 0
ナトリウム(mg) 19 B2(mg) 0
カルシウム(mg) 250 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 131 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 7 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0    

原料配合

糖類(果糖ぶどう糖液糖)16.26 糖類(水あめ)6.47 豆乳加工品4.9 ドロマイト1.09 加工でん粉1.89 ゲル化剤(増粘多糖類)1.29 クエン酸鉄Na0.07 香料0.04 水67.99 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 コンタミ等由来
特定原材料に準ずるもの 大豆