九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名根菜入りつくねミニ

国産の鶏肉と国産の野菜を5種類使用したつくねです。国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。

1袋:約110~140個(ミニ)  1袋:約96~110個

規格

1kg

製造者・銘柄等

印南養鶏農業協同組合・印南養鶏農業協同組合

調理方法

【揚】凍ったまま、150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチューなどに入れて約5分間温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 192 レチノール(μg) 7
たんぱく質(g) 9.5 カロテン(μg) 397
脂質(g) 6.7 レチノール当量(μg) 75
炭水化物(g) 22.9 B1(mg) 0.13
ナトリウム(mg) 352 B2(mg) 0.06
カルシウム(mg) 207 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 34 食物繊維(g) 2.5
鉄(mg) 4.1 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

〈野菜:ごぼう〔茨城・青森他〕9.05 人参〔長崎・徳島〕9.05 玉ねぎ〔北海道・大阪〕9.05 里芋〔鹿児島・熊本・宮崎他〕4.53 れんこん〔徳島・愛知・茨城他〕4.53〉 鶏肉〔国内〕36.21 豚脂〔国内〕11.32 粒状大豆たん白4.53 〈つなぎ:でん粉(タピオカ、馬鈴薯)3.62 粉末状大豆たん白0.91〉 しょうゆ(大豆、食塩)2.26 砂糖1.22 食塩0.59 香辛料(ガーリック・ジンジャー)0.13 揚げ油(なたね油・パーム油)3

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
豚肉
大豆